当前位置:首页>最新动态>正文

学生处党支部召开组织生活会暨民主评议党员会

日期:2019-03-14   文章点击数:0 作者:


为贯彻落实学校《关于召开2018年度党支部组织生活会和民主评议党员的通知》要求,3月13日上午,学生处党支部在济南校区三楼会议室召开了党支部组织生活会,并开展民主评议党员工作。旨在通过批评与自我批评、相互交流,深化对党员理想信念、党风党纪、先锋模范作用的教育,使民主评议党员的过程成为学习的过程、教育的过程、提高的过程。会议由党支部书记石宏主持,副院长原维佳及全体党员参加会议。

会议共有两项议程。党支部书记石宏就学生处党支部的党建工作情况进行了汇报。党员职工着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,深入查摆具体问题,深挖根源症结,明确整改方向和整改措施。首先,学生处党支部书记石宏带头查摆问题,从政治理论、执行纪律、个人品德、发挥作用等方面查找了自己的差距和不足,分析了问题的原因,并对以后的工作提出了明确的改进措施,其他党员同志也分别从德、能、勤、绩上对自己进行了总结和反思,并提出今后自己需要改进的方面和努力的方向目标;全体党员同志分别开展了相互批评。随后,开展了党员民主评议工作。全体党员在学习了民主测评标准及内容后,对照党员标准,联系本人及每位党员工作实际,进行了自评和互评打分。原维佳对会议进行总结,他指出,学生处党支部是一个团结奋进、积极向上的支部,大家勤勉踏实,在不同的岗位上为学生工作作出了贡献。党总支书记要带好头,党支部书记傲负好责任,坚持好组织生活制度,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,相信学生处党支部一定会在大家积极的状态氛围下,带领全体党员为学生工作再上新台阶而不懈努力。

通过这次组织生活会暨民主评议会,全体党员同志对自身存在的问题与根源有了更清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更清晰的把握,大家纷纷表示:今后要进一步增强服务意识,发挥党员先锋模范作用,为学校的发展出谋划策,为学生工作多做贡献!

据悉,组织生活会前,学生处支部采取处领学宣讲、交流讨论等方式,组织党员重点学习了《党委书记王毅在全校新学期工作总结部署会上的讲话》以及学校《关于召开2018年度党支部组织生活会和民主评议党员的通知》精神。(学生处 王琳)


版权所有 山东体育学院学生处| 邮编 250102 | 联系 0531-89655023 技术支持:维网科技