当前位置:首页>通知公告>正文

关于做好我校兵役登记及预征报名工作的通知

日期:2019-05-20   文章点击数:0 作者:

  各学院:

  根据山东省人民政府征兵办公室、山东省教育厅、山东省公安厅联合下发的《关于扎实做好兵役登记工作的通知》(鲁征[2016]2号)精神,根据《兵役法》、《征兵工作条例》和《山东省征兵工作若干规定》的相关要求,结合当前我省征兵工作实际,现就做好2019年度兵役登记及预征报名工作通知如下:

  一、登记对象

  2019年12月31日以前年满18周岁的男性公民,必须参加兵役登记和预征报名;年满19至24周岁的男性公民,往年参加并已登的进行核验,未参加兵役登记和预征报名的必须进行补登和报名。

  二、登记方式

  全部依托全国征兵网(网http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记和预征报名。

  三、登记时间及内容

  各学院负责组织学生登陆指定网站进行兵役登记并完成确认,打印男性公民兵役登记表,以班级为单位于6月10日前交至济南校区办公楼126房间、日照校区办公楼426房间,往年已经上交《登记表》的不需要重复上交。

  四、相关要求

  (一)提高思想认识,加强动员和部署相关工作。各学院要把兵役登记和预征报名作为国防教育的一项重要内容,设专人负责此项工作。要通过班会、政治学习,加强宣传和动员,让每个适龄学生熟知服兵役政策,切实做到应登尽登;对于拒绝、逃避兵役登记和预征报名的学生,要做好思想教育,按时完成兵役登记及预征报名工作。

  (二)认真做好相关数据统计及通报工作。按照上级要求,我省将阶段性通报各高校兵役登记工作落实情况,并在教育厅官网以及相关媒体公开发布。学生处将于6月20日对兵役登记和预征报名情况在全校范围内通报公示。

  (三)严格落实相关要求,登记时不得更改《男性公民兵役登记表》的内容或使用自制表格。

  附件:兵役登记流程图(请登录“山东体育学院学生处”网站查看)

                                                                                                                           山东体育学院学生处

                                                                                                                              2019年5月20日

兵役登记及应征报名流程图 - 副本.docx

版权所有 山东体育学院学生处| 邮编 250102 | 联系 0531-89655023 技术支持:维网科技