当前位置:首页>国防教育>正文

携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国

日期:2020-05-10   文章点击数:0 作者:

  2020年由于疫情原因,教师与学生未返校工作,为完成我校2020年度征兵宣传完成为部队输送优秀大学生兵源的工作,5月7日上下午,济南校区开展网上征兵宣传及咨询活动。

首先,我校国防军事协会的工作人员向有参军意向的同学详细解读了军队现代化建设对高素质人才的急切需求、大学生服兵役的法律义务、入伍对于自身的提升、国家的相关优待政策以及入伍的具体流程等。积极引导同学们响应国家号召,为祖国军事现代化建设贡献自己的一份力量。‘’

随后,爱尔眼科的老师向同学们详细讲解了体检的步骤,包括视力检查、血压测量、验血验尿、心电图、痔疮疝气、内科检查、身体疤痕等多个项目,还为我们同学总结了体检前的建议以及常见问题的总结,并且着重介绍了视力对于体检的影响,使同学们对于体检有了更深入的认识。

最后,同学们针对自己心中的疑惑进行咨询,我校学生处的老师以及爱尔眼科的老师根据征兵政策进行了现场语音解答,对于自己的问题同学们都得到了满意的答复。

次“网上征兵宣传”活动,开阔了同学们的国防视野,让体院学生详细了解高校学生参军政策,知悉入伍流程进一步激发了大学生投身军营、报效祖国的热情,对提高学生的爱国情怀和国防意识有很大帮助

版权所有 山东体育学院学生处| 邮编 250102 | 联系 0531-89655023 技术支持:维网科技