日照校区校园文明督察队暨消防志愿者大队参加日照市消防竞赛比武取得优异成绩

日期:2020-11-30   文章点击数:0 作者:

2020年11月是我省第10个消防宣传月。消防安全牵连整个社会,人人有责、人人关注,为此日照市举办了大学生消防知识竞赛和城市定向越野赛,通过一些知识竞赛形式,让大学生们学习,了解消防知识,还有消防坐标城市定向越野赛,则是把一些城市消防站点和定向运动结合起来,让原本只有专业选手参加的定向越野变成了大众参与的娱乐体验项目,不仅是增加同学们对消防安全的了解,还能更好的体验消防安全和宣传消防安全。

11月27日在日照航海职业技术学院举办的日照市第十届大学生消防知识竞赛,我校日照校区校园文明督察队暨消防志愿者大队杜泽晗、魏从政、王诗雨三位同学组成“山东体育学院代表队”出赛,同时参赛的有日照航海职业技术学院、山东外国语大学、曲阜师范大学代表队等7个代表队

经过两轮比较轻松的必答题环节,抢答题环节四支队伍竞相抢答,现场的气氛开始活跃起来,紧接着我校代表队的连环抢答,将现场气氛推向高潮。

随着即兴演讲的结束,知识竞赛进入尾声,我校代表队凭借敏捷的思维和丰富的消防安全知识,获得了本次竞赛的第二名的好成绩

11月28日由日照市文明办、共青团日照市委、日照市妇联、日照市消防救援支队、日照市体育局、日照市文化旅游局、日照市中央活力区发展服务中心举办的消防坐标城市定向越野赛暨日照市第四届微型消防站业务比武在万达广场拉开比赛帷幕。此次消防坐标城市定向越野赛消防城市定向挑战赛也像是城市寻宝游戏。每条比赛线路由七八个点标和若个干不同的消防体验项目串联而成。山东体育学院代表队的成员王东卓、钱永志、郝友强、刘婷发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,依次寻访若干点标、完成消防趣味任务。最后取得团体第四名的优异成绩。

领队:韩聪、李兴宇、丁梦凡

队员:王东卓、钱永志、郝友强、刘婷

队员合影

从左往右:郝友强 刘婷 钱永志王东卓

队员合影

从左往右:丁梦凡 魏从政 郝友强 韩聪 李兴宇 钱永志 王东卓刘婷

增强消防安全意识,学习消防知识,消防安全,人人有责。

精致城市,全民消防,精彩比赛,快乐共享!

——山东体育学院日照校区校园文明督察队暨消防志愿者协会

2020、11、28