当前位置:首页>最新动态>正文

山体学子也要打疫苗啦!“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗

日期:2021-03-30   文章点击数:0 作者:

山体学子也要打疫苗啦!“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”

近日,全国多所高校组织师生接种新冠疫苗。目前,北京、浙江、江苏、山西、河南等各地区高校逐渐推动教师和大学生接种疫苗工作。

中央财经大学接种现场

北京航空航天大学接种现场

商丘师范学院接种现场


已经在学校打完了的小伙伴,也在“炫耀”。

3月29日,“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”火速刷屏,冲上热搜。

但在3月29日晚,“大学生要不要打疫苗”的提问,冲上某问答平台热榜,题主表达了对“会不会有副作用”的担忧。

大家就到底要不要打疫苗这一问题展开了热议。

新冠疫苗的诞生对于久受新冠疫情折磨的我们来说当然是一件好事,但是很多人也对此抱着怀疑的心理,它真的安全吗?

张文宏说:现在大家对疫苗最大的担心就是不良反应。但是从目前全世界范围来看,美国接种了1亿多支,数据显示,产生的不良反应是完全可以接受的;中国目前7500多万的接种量,不良反应也在可接受范围。

张文宏说:这不是疫苗的问题,这是人性的问题。很多东西你得不到的时候,会一直非常盼望;当你可以得到,特别是免费时,你突然又觉得:为什么要给我?全世界范围都是这样,人们对疫苗有这样那样的想法和担忧,这是很正常的。但是随着时间推移,越来越多的人接种了,而且没有发生问题,你就会接受它。

3月29日,国家卫健委已发布首版新冠疫苗接种技术指南。

你“苗苗”了吗?

接种新冠疫苗

不仅是对自己负责

更是对社会和国家负责!

春暖四月

我们一起打疫苗!


版权所有 山东体育学院学生处| 邮编 250102 | 联系 0531-89655023 技术支持:维网科技