当前位置:首页>最新动态>正文

校园文明督察队2021年第一次全体例会顺利召开校园文明督察队第一次全体例会

日期:2021-04-08   文章点击数:0 作者:


2021年4月7日下午,校园文明督察队全体成员于2101阶梯教室召开了新学期第一次全体例会。学生处处长杨蕾老师出席会议,提出了督察队所存在的问题,并对下一步工作提出要求与目标。督察队主席团成员,各部门部长以及全体部员参与。

会议内容

本次会议,杨处长重点分析了督察队的工作情况,反映了督察队内部所存在的问题。同时也对督察队成员提出要求与期望。

首先,督察队作为学生的代表组织,要成为同学们与学校之间的桥梁,同学们提出问题之后,督察队要及时与老师沟通,共同协商解决问题。同时,督察队的成员们也要多与辅导员沟通,发现存在于同学们之间的问题,积极的解决问题。

其次,督察队成员也作为学生们的代表,要更加的严于律己,不滥用职权包庇犯错的同学们。督察队要起到监督同学们,引领学生更好的约束自己的行为,起到积极的带头作用。同时,杨处长还对督察队全体成员重点提出要求:好好学习,不能有吸烟喝酒挂科作弊等不良现象。

最后,杨处长提出应制定规范的考勤制度,值班站圈应该发挥其真正作用即锻炼成员们坚持不懈,吃苦耐劳的宝贵精神,增强团队凝聚力。

会议要求

本次会议,针对督察队现有的制度进行了部分整改与加强。

同时,杨处长重点强调学习的重要性,学习与读书可以帮助我们丰富阅历,锻炼思维。杨老师也推荐了几个适合我们阅读的网站:人民日报,新华网等。

会议强调进行政治学习的重要性,热切关注时事热点,国家大事,完善学生干部基本素质。校园文明督察队将每周进行集体政治学习,以实际行动展现集体风貌。

会议总结

通过本次会议,督察队清楚的知道内部所存在的问题,并且会根据这些问题加以整改,各部门和成员之间也会更加严格的要求自己,以积极热情的状态投入到接下来的工作中,相信在杨处长的带领和同学们的共同监督下,校园文明督察队会往更好的方向发展。

撰稿人:高滢昱

责任编辑:郭步越

​王家钰

审核老师:王   琳


版权所有 山东体育学院学生处| 邮编 250102 | 联系 0531-89655023 技术支持:维网科技