当前位置:首页>国防教育>正文

征兵宣传

日期:2022-02-21   文章点击数:0 作者:

山东体育学院国防军事协会隶属于山东体育学院学生处。多年来,协会在校党委领导下,在区征兵办的指导下,认真贯彻执行兵役法、征兵工作条例机关法律法规,正确掌握征兵政策,全面掌握全校征兵工作情况。大力宣传,按规政审,及时总结,随时整改。做到征兵宣传有力,退伍学生“无忧”。

为调动青年大学生自觉应征的积极性,激励适龄青年参军热情,协会组织成员在晚自习教室、报告厅等场所安排退役大学生进行政策宣讲.

协会还积极开展活动 比如紧张刺激的战术演练真人CS比赛。这既是对学生的团队合作能力的考验,也是培养学生对国防军事的兴趣和对战术思维的锻炼,更是为学校征兵强军起到不可磨灭的推动作用。

协会还结合医院为参军意向青年进行预体检,为适龄青年做好保障工作。在餐厅门口设立参军入伍咨询处,并在各教学楼、宿舍楼、超市、训练馆、操场等位置张贴宣传标语调动大家的积极性。

协会通过这一系列的宣传形式,多年来为部队输送一大批优秀青年,得到了各兵单位的充分肯定。为协会下一步进行更好的征兵宣传,树立了好榜样,开拓了新思路。

“国无防不立,立国必须固防;民无兵不安,安民必当强兵大学生是中华民族优秀青年的代表,是巩固我国国防、抵御外敌入侵、捍卫祖国独立、维护国家主权和领土完整的重要后备力量。协会将积极完善宣传工作,加大宣传力度,一同助力为优秀青年圆参军梦。