致山体学子们的一封信

日期:2021-08-01   文章点击数:0 作者:

亲爱的同学们:

目前,全球新冠肺炎疫情仍高危流行,变异毒株传播能力强,我国外防输入的风险和压力始终存在并有所增大。正值暑期旅游旺季,人员外出旅游、聚会等活动明显增多,人员流动性加大,发生零星散发病例、甚至局部地区聚集性疫情的风险丝毫不能忽视。同学们务必保持高度警戒,落实好各级政府、教育部门、学校关于疫情防控各项要求,同时严格遵守疫情防控相关规定,持续坚持常态化疫情防控措施,切不可大意!现提出以下倡议:

提高个人防护意识及防范能力

加强个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,减少到人群聚集和通风不良的场所,当好健康的第一责任人。

密切关注疫情发展实时动态

及时了解各地风险等级。坚持“非紧急、非必要不出行”原则,不到国(境)外和国内疫情中、高风险地区探亲旅游。家人沟通交流,在温馨和谐的家庭氛围中度过愉快假期。

坚持每日健康监测

做好个人与同住人员的健康体温检测。通过健康信息上报系统如实填报健康状况和行程轨迹,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,并及时上报,进行登记。就医时全程佩戴口罩,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。以保障他人安全。

积极接种新冠病毒疫苗

​接种新冠疫苗是当下预防新冠肺炎病毒最有效的措施。响应无禁忌人群“应接尽接”的号召,积极预约登记接种疫苗,共同构筑免疫长城,筑牢免疫屏障。

亲爱的同学们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!让我们紧绷疫情防控这根弦,共同携手,坚定信心、凝心聚力、众志成城,持续巩固来之不易的疫情防控成果!