同心致远筑根基 聚力前行启新程|学校召开新学期学生工作会议

日期:2024-02-29   文章点击数:0 作者:

227日上午,学校在济南校本部办公楼128室召开新学期学生工作会议。校党委委员、党委宣传部部长连增威出席会议并讲话。保卫处负责同志、各学院党总支副书记、辅导员代表及学生处相关同志参加会议。会议由学生处副处长李昆主持。

连增威首先对学校全体学工同志在过去一年工作中取得的成绩给予了充分肯定,并结合学校2023年度服务体育强国强省建设情况和2024年学校重点工作计划,对新一年的学生工作提出希望和要求。一是要把政治建设放在首位,加强党的建设,以高质量党建引领学生工作高质量发展。继续开展铸魂育人工程,坚持不懈用党的创新理论固本培元、凝心铸魂。要强化宣传思想文化和意识形态工作,持续加强新时代廉洁文化建设。构建全环境立德树人工作体系,聚力落实立德树人的根本任务。二是要在严密防范风险隐患、守牢安全底线上走在前、做表率。要坚决守牢意识形态安全底线、校园安全底线、纪律规矩底线,进一步强化安全教育管理,落实防控关键举措,切实维护校园安全稳定良好局面。三是要抓实抓牢学生教育管理工作,始终围绕学生、关爱学生、服务学生,进一步提高学生就业创业能力,带动学生工作实现全面提升。四是要时刻牢记习近平总书记对教师队伍建设的要求,不忘立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,提升“六要”关键素养,争做新时代“四有好老师”,为教育强国建设筑牢根基。

连增威强调,新的学期、新的任务、新的征程,全体学工同志要团结一心,真抓实干,围绕学校工作目标和工作要点,抓实常规工作、盯紧难点工作、聚焦重点工作、打造特色工作,持续推进学生工作向特色和内涵发展,为学校的高质量发展作出更多更好的贡献。

会上,保卫处负责同志就开学伊始的校园安保工作进行了部署,学生处有关同志结合新学期学生工作任务和目标做了工作安排,各学院对开学报到情况进行了汇报。与会相关人员还就学生综合素质能力测评系统的信息化建设进行了意见征集。