学生处组织召开会议部署新学期学生工作

日期:2015-03-06   文章点击数:91 作者:xsadmin

3月5日上午,学生处组织召开新学期学生工作会议,就贯新学期学生工作及夜间值班工作进行了安排部署。学生处处长张疆之主持会议。学生处副处长杨文及各院、部、系书记参加了会议。
    学生处处长张疆之对2015年学生工作的重点作了简要部署。他强调,第一,要加强辅导员队伍建设,出台辅导员相关政策与评价制度,完善辅导员队伍的管理体系。第二,继续做好毕业生相关工作,拓宽渠道,架起毕业生与用人单位的沟通平台。第三,做好军事理论课的教学工作,落实相关任课教师、教室等。第四,开展丰富多彩的心理健康教育活动,将文化建校的发展战略落到实处。第五,继续抓好安全工作,持续开展学生安全教育,以处级干部带班、辅导员值班制度为抓手,及时处理突发事件。第六,重点关注特殊群体,不断规范学生资助工作,特别是勤工助学岗位的用人程序。

杨文副处长就济南校区处级干部值班的相关工作进行了强调说明。她指出,要规范请假制度,有特殊情况不能到岗时,处级干部需提前向分管院领导请假,辅导员老师向当天值班处级领导请假,做到责任明确,按时到岗,及时化解矛盾隐患。
    杨文副处长对毕业生相关工作做了简要安排。为配合学院教学评估相关工作,各院系一定要按照要求,真实、准确、及时的汇总上报材料。

2015年3月6日